Поиск
  • ЮГ ГЕО Альянс

«ЮГ ГЕО Альянс» готовы разработать проект для Воронежского авиазавода

Обновлено: 21 авг. 2020 г.

Разработкой приаэродромной территории для Воронежского авиазавода (ПАО «ВАСО») готовы заняться два подрядчика – столичное ЗАО «Межрегиональный аэронавигационный центр «Авиакоминфо» и краснодарское ООО «Юг Гео Альянс», следует из материалов электронной закупки предприятия.

Кто в итоге станет победителем запроса предложений, узнаем 19 февраля. Напомним, что речь идет о разработке проекта приаэродромной территории и выделении на ней семи подзон в соответствии с новыми требованиями Воздушного кодекса. Каждая подзона регламентирует особые правила использования попадающих в нее земельных участков и объектов недвижимости, в том числе по высотности жилых домов. С 1 октября 2017 года, когда вступили в силу новые положения Воздушного кодекса, застройщики должны учитывать эти ограничения при получении разрешений на строительство.

Правовая коллизия заключается в том, что закон уже вступил в силу, а приаэродромных территорий с подзонами пока не имеет ни один из воронежских авиаузлов – ни ВАСО, ни Чертовицы, ни Балтимор. И до официального утверждения этих территорий мэрия Воронежа не имеет права выдавать девелоперам новые разрешения на строительство.

По закону на разработку соответствующих документов у операторов есть год – до 1 июля 2018-го. ВАСО укладывается в эти сроки – согласно документам закупки, подрядчик должен будет завершить работы к 27 апреля. Однако успеют ли обзавестись подзонами Чертовицы и Балтимор (Воронеж полностью перекрывается приаэродромными территориями трех воздушных узлов), не известно. Как ранее пояснял «Абирегу» глава Союза строителей Воронежской области Владимир Астанин, ситуация с Балтимором осложняется тем, что аэродром находится на реконструкции. УК «Авиасервис» (оператор международного аэропорта Воронеж, контролируется ФК «Аксиома») пока не ответила на официальный запрос «Абирега».


Просмотров: 4Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все